家庭菜園でいろいろな野菜が収穫できています。
ニンニク、玉ねぎ、ジャガイモ、などなど、、、。
少し気取ってお皿に盛り付けしてみました。
沢山取れた野菜は友人におすそ分けしたり、
ニンニクは醤油漬けやオリーブオイル漬けにしました。
LA RIBOLLITA とは、イタリア語で煮込み料理のこと。
これから夏に向けて活躍しそうです。
ニゲラの実もドライにしました。
お皿はイタリアに旅行した時に買って帰ったもの。
家庭菜園は夫の成果。
収穫と料理が私の担当です。
玉ねぎは、villadest の玉村豊男さんデザインの玉ねぎの絵柄の上に
載せて写真撮影。
イチゴは随分前の写真ですが、友人からのフランスのお土産に頂いた
プレートの上で写真撮影。
ささやかな収穫だったので、味わいながら茶論(さろん)で皆さんとシェア。
あまりに少しだったので存在に気が付かなかったかも、、、。
野菜でざるがあまり見えませんが、、。
今そして、今日は曇り空なので、元気の出る黄花コスモスをupしてみました。