*越生に住む友人が名産の柚子を送ってくださいました。


その柚子で<ゆず大根>を作ってみました。
 とっても美味しい !!


そして、柚子味噌にも挑戦。

お味噌も昨年土と風の舎の味噌作り会で作った手作りの味噌。

    


ふろふき大根にぴったり!!

いずれも器は所沢在住の陶芸家今泉兼満さんの作品。

この唐津焼の器はとても使いやすい。

今泉さんの作品(花器・食器)はデザイン的にも
機能的にもとても優れていると実感!


ゆず大根の大根はは我が家の家庭菜園から。

ふろふき大根は、健在の2番目の弟が届けてくれたもの。


自然栽培、無農薬のゆずや野菜、手作り味噌での柚子三昧、、そして唐津焼の器。

まったく自画自賛状態(笑)・・・・なんとも禅的生活を実践しているこの頃です。