2018-05-10 *家庭菜園の紅菜苔 明日荷の庭の花 食卓日記 日記 昨年知り合いから聞いた新野菜<紅菜苔> こうさいたい 今年我が家も育ててみました。 菜花の仲間だけれど、茎が紫色で中国野菜という。 黄色い花も葉も食べられます。 いろいろ試してみましたがどんな料理にしても美味しい。 からし醤油あえ。 茹でると茎が緑色に変化する。 器は 矢萩典行氏の小鉢 スム―ジー(バナナ、リンゴ、紅菜苔、キナコ、豆乳、はちみつ>ガラスのコップはガラス作家 後藤あんなさんの作品 天ぷら。器は ときがわ在住の陶芸家 澤井かやさんの作品 スパゲティー スパゲティーを盛り付けたのは 日常使いお気に入りのアネモネのお皿。 友人で鶴ヶ島在住の陶芸家の吉村喜美代さんの作品。