所沢の狭山湖近くの別荘風なレストランへ。
プライベート ローズガーデン内にあります。
バラはすでにやや終わりに近い状態。
窓辺のバラも素敵でした。
クレマチスは満開!
紅芯大根とローストビーフのサラダ。
ビーフシチュー。
5種類のできたてのパンが提供され、なかなかのお味!
フランスのstuveというメーカーの高価なお鍋で
焼いたパン、
他にもあったような、、、
車エビのオーブン焼き自家製マヨネーズ添え。
デザートはパイナップルのゼリーだが初めての味わい。
焼き色をつけてなかなか美味しい。
オーナーの土屋さん、 若い時世界中を廻ったらしい、
いろいろな国の料理を説明してくださった面白い人。
もともとご自身の別宅をレストランにした様子。
それにしても、広い庭・・・!
別荘感覚で来て欲しい、、、そんな気さくなオーナーでした。
久しぶりに3人で記念撮影。
西武のゴルフ場が目の前、春は桜の借景もあるそうです。